Блог о гаджетах для гиков

Умные вещи для умных людей

Несмотря на холодную зиму в нашей жизни всегда есть время теплому лету и морю. А для купания в море часто используют такой простой комплект, как маска и трубка для подводного плавания. Все бы хорошо, но у этого набора есть ряд недостатков:

  • дышать нужно ртом,
  • ограничено поле зрения,
  • маска запотевает,
  • можно наглотаться соленой воды.

Решить эту проблему можно при помощи такого гаджета, как «EasyBreath»

Tribord-Easybreath-snorkeling-mask_1

Эта маска решает все вышеперечисленные проблемы: охватывает все лицо, не сужая угол зрения, а также позволяя дышать носом; двойной поток воздуха предохраняет от запотевания; сверху трубки предусмотрен клапан, который не допустит попадания воды в трубку. И небольшой бонус — сверху трубка имеет ярко красный цвет, что предупредит других людей о вашем присутствии под водой.

Вот такое отличное решение для любителей подводного плавания всего за $54, смотрите обзор:

Сегодня 22 июня, поэтому мы решили порадовать вас гаджетом, хотя бы отдаленно имеющим отношение ко Второй мировой войне. Гаджет этот абсолютно мирный, и предназначен для того, чтобы нырять с маской в море было еще веселее. Но вот его название — Power Snorkel — отсылает нас к немецким субмаринам, которые к концу войну имели устройство «шноркель», позволяющее пополнить запасы воздуха и запустить дизеля без всплытия.

Как же работает эта штуковина, свиду похожая на спасательный круг. На самом деле это плавучий резервуар со сжатым воздухом, которые через такой же плавучий редуктор и два шланга длиной около 8 метров, позволяет любителям поплавать с маской оставаться под водой намного дольше. Обычно это время — несколько минут, а со «шноркелем» проплавать целых 50-70 минут!

Стоит удовольствие недешево — $2500, но и сам дайвинг не дешев, так что фанаты думаю могут скинуться и позволить себе такое развлечение. А видео ниже продемонстриует нам, как выглядел «шноркель» на немецких подводных лодках второй мировой.

О скейтбордах слышали конечно все, но не все знают, что адепты этого вида экстремального спорта не стоят на месте, постоянно изобретая самые разные модификации своей любимой доски, вслед за которыми следуют и новые направления и течения. Например, слышали про фингерборд — доску, на которой катаются пальцами? А про фрирайдинг? Тогда знакомьтесь с новым гаджетом — доской для фрирайдинга FlowLab.

doska-freeriding-flowlab

Глядя на эту фотографию, так и хочется назвать ее сороконожкой из-за 14 колес (вместо обычных 4), которые расположены радиально. Цель такой доработки — позволить лучше проходить повороты, тем самым расширив арсенал всевозможных трюков. Максимальный угол наклона доски повышается с 25 до 45 градусов, причем сделать ее можно самостоятельно по чертежу.

Вполне может быть, что кто-нибудь догадается занять нишу и начнет продавать такие доски или предлагать услуги по апгрейду, может быть и небольшая аудитория, но все же есть. А пока посмотрим что же такое фрирайдинг на само деле, нам расскажут об этом парочка экстремальных ребят.

Мир делится на людей с силой воли и без нее, то есть тех, кто не может заставить себя сделать то, что сам себе запланировал. Эту разницу можно наблюдать, когда один люди, планирующие похудеть и поправить здоровье, начинают бегать по парку, а другим, чтобы заставить себя заняться здоровьем обязательно нужен стимул, например, в виде платы за посещение спортзала (я же заплатил, теперь надо ходить). Хотя в принципе полноценный спортзал можно организовать и дома при помощи домашнего тренажера 4Fitness Gym.

gadget-domashniy-trenajer-4fitness-gym

Концепт этого гаджета получил награду на 2009 James Dyson Design Awards благодаря своему дизайну и компактности, что очень важно для современной городской квартиры. В нерабочем состоянии тренажер просто крепится к стене и не занимает много места, а тренироваться с его помощью можно в четырех разных видах упражнений: силовых, развитие вестибулярного аппарата (балансировка), ловкость и выносливость. Еще одна фишка тренажера — возможность добавлять новые модули, так как изначально конструкция задумана как модульная.

В результате получилось что-то вроде конкурента Wii Fit, но купить домашний тренажер пока еще негде. Подробнее об этом тренажере и его использовании можно посмотреть в этом видеоролике.

Если Вы любите купаться и даже зимой в обязательном порядке ходите в басейн, то наверняка Вам приходилось принимать участие в различных водных игрищах? типа прыжков в воду или «кто быстрее проплывет». Новый гаджет для водных забав Swimways ESPN Swimming Challenge сможет превратить эти развлечения в настоящее соревнование по плаванию.

gadget-dlya-sorevnovaniy-po-plavaniyu

Гаджет представляет собой нечто вроде шахматных часов, только в исполнении для бассейна и его основная цель отслеживать время, за какое Вы проплыли определенное расстояние. Для этого после каждого круга заплыва неоходимо коснуться специальной кнопки (в комплекте всего две штуки), которую можнов том числе и закрепить на стенке бассейна. Таким образом, в соревновании по плаванию девайс будет вести точный подсчет времени и покажет кто является победителем в прямом смысле этого слова — на электроном табло.

В качестве дополнительных функций можно назвать настраиваемый счетчик кругов и возможность выбрать различные звуки для чевствования победителя. Купить гаджет можно за $43,95.

Бонус-виео сегодня покажет нам новое творение NASA — криогенный двигатель для ракет.

Понравился гаджет? Расскажите друзьям!


Рубрики


Наши сладкие друзья

Эксклюзивные торты на заказ - лучшее, что могут испечь в Киеве, как по качеству, так и по цене.