Пока во всем мире производители фототехники стремятся сделать производимые ими товары все более совершенными, серьезными  и технологически продвинутыми, дизайнеры, основываясь на их опыте, создают абсолютно несерьезные девайсы.

Одним из них является фотокамера, созданная дизайнером из Японии Лизой Ларсон, и нареченная ей Necono. Имя было выбрано не случайно – «неко» на языке страны Восходящего Солнца означает кошка, и в данном случае это не является аллегорией. Если не знать, чем на самом деле является Necono, достаточно трудно заподозрить в ней фотокамеру – ведь этот необычный гаджет больше всего похож на детскую игрушку в виде маленького, с ладонь зверька кошачьей породы.

Однако не обманывайтесь несерьезностью вида Necono – она хотя и похожа на брелок для ключей, но при этом обладает весьма внушительными возможностями. Один из глаз электронного мурлыки представляет собой линзу камеры с разрешением три мегапикселя, которая также может снимать и видео с вполне сносным качеством.

Однако возможность фотографировать – это еще не все таланты цифрового зверька: Necono ко всему прочему, как истинная кошка…любит погулять сама по себе. Для этого достаточно лишь предоставить ей свободу – оставив на любой поверхности, сделанной из металла, и она сама о себе позаботится. Дело в том, что на лапах этой фотокамеры кошачьей породы есть маленькие магниты с помощью которых она может передвигаться даже кверху ногами. Более того, Necono способна обходить преграды, которые ей встретятся, — для этой цели она использует возможности сенсора, который встроен в ее другой глаз.

Necono – создание самостоятельное. Ее можно оставить утром на весь день, а ближе к вечеру забрать и с помощью специальной док станции с жидкокристаллическим экраном просмотреть весь материал, отснятый ей за день. Причем Necono, «посаженная» сверху на свою док станцию будет удивительно напоминать такое устройство, как видеоняня, однако нужно отметить, что по сравнению с ней она намного обаятельнее. Мордочка Necono так комически серьезна, что при взгляде на нее невольно появляется улыбка. Такое необычное существо вам не продаст ни один магазин радионянь, сколько бы вы их не обошли.