Поскольку жара уже спала, многим уверен хочется перейти от мороженого к такому дачному удовольствию, как шашлык. Я и сам не прочь, да вот беда, не очень в этих шашлыках разбираюсь. Если маринад при помощи интернете еще сделаю, то вот как определить когда шашлык готов, чтобы не есть сырой или пересушенный? И на этот случай существует свой гаджет, который поможет пожарить шашлык на мангалеSteak Station Monitor.

kak-pojarit-shashlik-na-mangale

По сути это специальный шашлычный (или стейковый) термометр, который не просто измеряет температуру (ну разве была бы полезной информация, что температура стейка 50 градусов?), а оперирует понятием степени прожарки. На его шкале указаны варианты «слабопрожаренный», «средней прожарки», «норма», а всего таких шкал на экране 4 — по количестве внешних выносных термометров. Так что теперь осталось захватить угли, мясо и наш гаджет, чтобы не упасть лицом в грязь в компании мужчин, любящих похвалиться сугубо мужским кулинарным мастерством. Купить гаджет можно за $22.5, окупиться может за 1 пикник :)

А от шашлыков вернемся к мороженому, а вернее к сумрачному японскому гению, который догадался продавать мороженое при помощи робота. Собственно ход вполне грамотный, от детей отбою не было.