Количество техники, обеспечивающее работу современного бизнесмена или просто офисного работника, растет с каждым годом. Однако пальму первенства занимает отнюдь не оргтехника, а средства связи. Ведь простой мобильный телефон уже не справляется с функциями коммуникатора, ведь для того, чтобы быть в центре событий простой голосовой телефонии уже не достаточно, необходимо и интернет соединение, возможность обработки офисных приложений и видеосвязь. А потому и на рынке бизнес коммуникаторов первые строчки занимают многофункциональные смартфоны.

Очередную новинку в этом сегменте представили американские разработчики. Motorola Droid X, прежде всего, решила поразить будущих покупателей своими размерами. И впрямь, самый большой в классе емкостной сенсорный дисплей с функцией мультитач делает телефон просто огромным, приближая его к планшетам. Конечно же, телефон оснащен максимально возможными средствами для связи как в стандартах CDMA, так и для местной связи Wi-Fi, Bluetooth и micro-USB. Ведь там где работают подавители диктофонов и телефонов, альтернативной связью, возможно, будет передача файлов по Bluetooth. Motorola Droid X имеет процессор 1 ГГц для того чтобы в будущем уверенно работать с обновлением операционной системы Android до версии 2.2. Сейчас же пока установлена текущая версия 2.1 с фирменной пользовательской оболочкой Motoblur. Кроме того, в смартфоне будет 8ми мегапиксельная камера, оснащенная светодиодной вспышкой, и встроенной памяти на 8 Гб. Возможно, встроенная видеокамера с возможностью HD видео, как и HDMI выход не понадобятся в офисной жизни, но иметь два отдельных телефона для работы и развлечение все, же как-то чересчур. Зато с другой стороны, календарь, заметки, диктофон с тремя встроенными микрофонами и функцией шумоподавления, клавиатура Swype, а также органайзер с возможностью просмотра документов MS Office смогут сделать этот смартфон незаменимым помощником делового человека.

Одно огорчит офисных работников, да и просто любителей многофункциональных коммуникаторов, в нашей стране, так это то, что новинка пока предназначена исключительно для американского рынка, и к нам дойдет только в 2011 году.