Samsung LE-40A756A1F

 

Данная модель имеет сорокадюймовый экран, а также строгий, но весьма привлекательный дизайн. Четкие прямые грани безо всяких скруглений, все строго и правильно. Присмотревшись получше, можно увидеть незначительный переход цвета на рамке телевизора. Это одно из несомненных достоинств Crystal Design – если регулярно протирать отпечатки пальцев и пыль на экране телевизора, он просто завораживает. Увы, но пыль протирать нужно будет постоянно, потому как глянцевая поверхность так и манит прикоснуться к ней пальцем. Ремонт телевизоров Samsung LE-40A проводится в сервисных центрах компании и других специализированных фирмах, однако необходимость в нем возникает крайне редко и, как правило, спустя несколько лет после начала использования.

 

 

            Нельзя не отметить чрезвычайно высокий показатель динамического контраста, достигающий в Samsung LE-40A аж 70000:1. Многие презрительно хмыкают, дескать, зачем он нужен, этот контраст. А зря, потому что это в ЖК-мониторе нужен статистический показатель контраста, а вот жидкокристаллический телевизор, где картинка постоянно движется – совсем другой случай. Эти устройства являются принципиально разными и по-разному воздействуют на человеческое восприятие.

 

            Яркость в Самсунге  LE-40A756A1F также заслуживает высших похвал. Пятьсот пятьдесят кандел на один квадратный метр – чрезвычайно высокий показатель. Разумеется, глупо смотреть телевизор, выставив максимальную яркость, но ведь приятно осознавать, что она столь внушительна. Угол обзора телевизора составляет сто семьдесят восемь градусов вверх и в сторону. Хотя, борьба за градусы обзора не имеет большого смысла, те же 178 градусов практически ничем не отличаются от 176. В обоих случаях нужно смотреть буквально в ребро телевизора, если стоишь сбоку.

 

            Следующее, на что хотелось бы обратить ваше внимание – это Ultra Clear Panel – покрытие экрана, благодаря которому изображение становится невосприимчивым к потоку света. Иначе говоря, даже в те дни, когда солнце светит особенно ярко, картинка не будет выцветать, оставаясь яркой и насыщенной. Еще один немаловажный момент, который особенно любят подчеркивать представители компании Самсунг — технология 100 Hz Motion Plus. Ее уникальность состоит в том, что любой сигнал, отсылаемый с любого источника, может передаваться со скоростью до 100 Гц в прогрессиве. Иначе говоря, из пятидесяти кадров в секунду делается сто, причем количество кадров не удваивается, они просто интерполируются. Видеопроцессор выделяет два соседних кадра и получает их среднее арифметическое, причем с определенной ранее степенью точности.

Средний кадр помещается между исходными, благодаря чему изображение становится реально плавным.  Используя данную технологию с умом, можно получить на экране эффект «кукольного театра», в особенности, если смотреть анимацию типа «Шрека» или «Тачек».

 

            Из модных штучек стоит выделить Content Library, DLNA и Infolive. Content Library – забавная, но полезная функция, так называемый интернет-сайт в телевизоре, на котором вы можете найти массу полезной и актуальной информации, например, «Как приготовить Маргариту?» или «Как избавиться от складок на животе?». Содержимое этой универсальной библиотеки обновляется на официальном сайте Самсунга. Infolive – это знаменитое и воспеваемое всеми продавцами подключение к Интернету. На деле же оказалось, что это банальная поддержка RSS-лент, позволяющая узнать прогноз погоды, последние новости и курсы валют. DLNA – функция перспективная и серьезная. Она является развитием Universal Plug’n’play, однако описывать здесь все ее достоинства мы не будем, ибо информации слишком много.