Если кто-то думает, что старые добрые устройства уже давным-давно ушли в прошлое, то он глубоко заблуждается. Допустим, тот же телефон Nokia 3310 и сейчас живее всех живых. Да, он не позволяет выходить в интернет, и даже не хранит в памяти отправленные СМС-сообщения (можно посмотреть только входящие), однако, его легендарная надёжность снискала себе поистине всемирную славу.

То же самое можно сказать и про знаменитую приставку Dandy. Детишки в деревнях до сих пор с удовольствием играют в эти игровые устройства, ведь далеко не каждый сельский житель может себе позволить последнюю версию Sony PlayStation. В то же время эти приставки уже с успехом выпускаются в Зеленограде, и есть надежда, что со временем на этом же производстве наладят выпуск более продвинутой игровой продукции.

А многие старенькие советские телевизоры и радиоприёмники? Ведь они и сейчас работают, и, надо заметить, прекрасно работают. Так что если кто-то считает, что по старым добрым устройствам уже давным-давно справили поминки, то это далеко не так. Более того — с развитием мирового экономического кризиса мы вполне можем столкнуться с ситуацией, когда выпуск старых ламповых телевизоров снова будет востребован рядовым населением. А почему бы и нет? Ведь по основной функциональности советский телевизор почти не отличается от своего современного аналога — а все эти модные функции типа «картинка в картинке» или «таймер на отключение» практически не используются в повседневной жизни.

То же самое можно сказать и про большинство других устройств — единственно, что почти наверняка не вернётся, так это кассетные магнитофоны, кассетные видеомагнитофоны, а также обычные CD-проигрыватели. Тут уже ничего не поделаешь — формат mp3 победил всех. Что самое смешное, это вовсе не означает, что не вернутся классические патефоны — ведь истинные ценители музыки до сих пор наслаждаются звучанием именно музыкальных пластинок.

Как видите, будущее ещё способно принести нам ряд весьма любопытных сюрпризов. Так что будем надеяться, что какие-то старые устройства к нам ещё обязательно вернутся — ведь вместе с ними к нам вернётся частичка нашей юности.